? 崇礼醒狮点睛,岭南祥瑞高照_清远专栏_新闻网_怎么玩ag视讯游戏|注册 怎么玩ag视讯游戏|注册,ag路子|首页,ag客户端ios|HOME

崇礼醒狮点睛,岭南祥瑞高照

2017-03-24 17:28

2017年3月19日下午崇礼书院龙狮队在清远校区崇礼楼大厅举行了醒狮点睛仪式,本次活动邀请了广州岭南教育集团副总裁、岭南有家驾校校长钟燕锋,广州岭南教育集团品牌总监王胜强,经济管理学院院长、崇礼书院院长何静,清远校区综合办主任许振平,崇礼书院副院长肖亚聪,龙狮队指导老师温国锋等领导老师参与点睛仪式。

龙狮队成立于2016年3月,由学校扶持,学生自愿组成,集娱乐、体育和弘扬民族优秀传统文化于一体的学生组织,该队伍本着强身健体、培养团队意识和传承中华优秀传统文化的宗旨,将民族体育瑰宝之一的舞龙舞狮融入学生的第二课堂活动,促进校区文化建设,打造书院文化特色,并且义务承担学校的庆典、晚会、迎宾等活动。

狮子点睛象征繁荣富贵,簪花挂红生意兴隆,祥狮助阵大杀四方,金狮开光威武赫赫显神灵。点睛后的狮子即代表着点睛者身边的灵物,可为点睛者带来吉祥如意的好兆头。

仪式由在场领导为醒狮点睛。一点天庭,高照吉星;二点眼睛,一路光明;三点铁角,震威山岳;四点耳轮,八面灵通;五点口脷,声传万里;六点鼻哥,气壮山河;七点手脚,随意飞跃;八点头尾,由头顺到尾。当狮子经过点睛开光,就寓意着狮子生生猛猛。醒狮临门采青,寓意着生财利是

舞狮乃是我国优秀的民间艺术。龙狮队通过醒狮点睛与采青等精彩的表演,促进了醒狮文化的普及,丰富了校园文化生活,也充分展现了崇礼学子良好的精神面貌。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

文:崇礼书院

图:崇礼书院

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

微信关注

微博

Android客户端