? 此去星辰大海 学子一路珍重 | 我校2019届毕业典礼隆重举行 _学校要闻_新闻网_怎么玩ag视讯游戏|注册 怎么玩ag视讯游戏|注册,ag路子|首页,ag客户端ios|HOME

此去星辰大海 学子一路珍重 | 我校2019届毕业典礼隆重举行

2019-06-27 17:05

鲲鹏振翅、水击三千里,传扶摇而上者九万里,去以六月息者也。2019年6月27日的我校广州校区足球场庄严神圣、热烈祥和。广东岭南职业学院2019届毕业典礼在此隆重举行。我校领导班子全体成员以及各二级学院院长、教职员工、毕业生代表和学生家长共同见证了这一庄严而难忘的时刻。毕业典礼由我校李峻副校长主持。

毕业典礼现场

毕业典礼现场

校领导班子在校旗指引下步入会场

校领导班子在校旗指引下步入会场

全体起立 高唱国歌

全体起立 高唱国歌

李峻副校长主持毕业典礼

?李峻副校长主持毕业典礼?

上午8点整,与会校领导身着庄严的导师服紧随校旗踏上红毯,全体毕业生肃立,掌声雷鸣。李峻副校长首先致开幕词,“三年前,你们选择了岭南,三年前,你们把十八岁最年轻的信任投给了岭南,三年后,岭南用不断的努力还你们信心和踏入社会的勇气。我们希望用这个极具仪式感的时刻,向社会宣告你们的到来!”李峻副校长亲切又饱富感染力的话语引起了到场毕业生和家长们的强烈共鸣。随后,李峻副校长宣布我校2019届毕业典礼正式开始。全场与会人员起立,饱含深情齐声高唱国歌,向祖国致敬。

党委范海星书记讲话

党委范海星书记致辞

党委范海星书记发表致辞。范书记首先向毕业生表示了祝贺,并列举了本届毕业生在校期间获得的各类荣誉。范书记欣慰的表示,三年间,同学们和学校一同成长,一同进步,这是学校和毕业生们彼此最好的回忆。范书记最后强调,我国已从一个经济文化落后倍受凌辱的国家变成一个“站起来富起来,强起来”的大国。而这样一个伟大的国家,需要一批又一批勇于担当敢于奉献的建设者。范书记希望毕业生们牢记“明德、笃学、砺能、自强”的校训精神,始终把自己置身于祖国发展的伟大事业中,把国家情怀融入到血液中,把创业创新精神践行在行动上,诠释好岭南人在新时代的担当与责任。

陈思东副校长宣读准许毕业的决定

陈思东副校长宣读准许2019届毕业生毕业的决定

接着,陈思东副校长宣读了《准予2019届毕业生毕业的决定》和《关于授予黄雅婷等2019届毕业生副学士荣誉称号的决定》。本届共有5655名应届毕业生和81名往届结业生准予毕业。同时还有黄雅婷等787名毕业生被授予了怎么玩ag视讯游戏|注册副学士荣誉称号。

党委卜佳锐副书记宣读优秀毕业生的决定

党委卜佳锐副书记宣读优秀毕业生的决定

党委卜佳锐副书记随后上台,宣读了关于表彰2019届毕业生标兵和优秀毕业生的决定。

毕业生代表庞景松演讲

毕业生代表庞景松演讲

电子信息工程学院16级电子信息工程技术的庞景松同学作为毕业生代表上台发言,他在发言中表达了自己对母校的怀念和感激之情。并用了“良师益友”、“梦想起航”和“未来”三个关键词诠释了自己在岭南宝贵的三年时光;庞景松同学将毕业生们比喻成蒲公英的种子,他呼吁全体毕业生要在新时代的浪潮中随风起舞,无论播撒在何处,都生机勃发!携手奋进,共同前行!

教师代表辛增辉讲话

教师代表辛增辉讲话

医药健康学院的辛增辉老师作为教师代表上台发言,辛增辉老师用“健康”祝福毕业生们,希望毕业生们保持身体健康、保持心理健康、保持道德健康。同时将厦门大学邹振东教授的百分之一理论送给毕业生们,“人生一百次谨小慎微,你要有一次拍案而起;人生一百次放浪形骸,你要认认真真爱一次;人生一百次不越雷池,也要潇潇洒洒走一回。”辛老师的发言风趣幽默,不时引发了毕业生们和参会家长们阵阵的笑声。

劳汉生校长为毕业生授予毕业证

劳汉生校长为毕业生授予毕业证

陈思东副校长为毕业生授予毕业证

陈思东副校长为毕业生授予毕业证

发言和表彰环节过后,劳汉生校长、陈思东副校长上台,分别为毕业生们颁发毕业证、副学士荣誉称号并合影留念。

劳汉生校长和优秀毕业生代表王婷敲响毕业钟

劳汉生校长和优秀毕业生代表王婷敲响毕业钟

颁发毕业证仪式后,劳汉生校长与优秀毕业生代表王婷一起敲响了毕业钟,同时正式宣布2019届毕业生毕业。

最后,在悠扬的《想岭南》校歌声中,怎么玩ag视讯游戏|注册2019届毕业典礼圆满结束。

竖起理想的桅杆,扬起自信的风帆,把好前进的航舵,划起自强的船桨。在这个美好的六月,所有的欢呼、荣耀和祝福都归属于你们——2019届岭南毕业生们。明天,当你们走出校园,请记住,无论你们身在何处、身居何职,母校将永远与你们同在,岭南是你们永远的精神家园。愿2019届所有毕业生携着身后的情谊和心中的梦想创造属于自己和时代的辉煌,祝你们一帆风顺,前程似锦!

图片/陈冰燕?杨迪雅?李宣烨 杨硕 钱明东 李宇强 李晓明

文章/郭子奇

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端